mardi 19 avril 2011

Chinoiserie

point trop de mérite c'est mon cook'in qui a tout fait

Pour celles et ceux qui souhaitent le voir fonctionner, en mai il y a de belles offres commerciales : ))))))

lundi 18 avril 2011

Choco Crock Quinoa Chébon

No comment, on parl' pas la bouche pleine !


2 oeufs
45 g de sucre
50 g de beurre fondu
100 g de fromage blanc
100 g de farine
1 cc levure chimique
1 cc extrait de vanille
200 g de chocolat pralinoise (à défaut on peu prendre du chocolat au lait)
50 g de chocolat noir
40 g de riz soufflé au miel ou galette de riz soufflé brisée ou quinoa chébon le quinoa ou des brisures de gavottes ou des céréales fitness ou des oranges confites ou ou ou et même du rhum nan je déconne !

étape 1 : la pâte à biscuit

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc
Incorporer la farine avec la levure
Parfumer à l’extrait de vanille
Ajouter les blancs montés en neige
Répartir dans les moules
Cuisson 150° 25/30 mn
démouler de manière à récupérer le moule pour y mettre le chocolat fondu

étape 2 : le chooocolat croustillant

faire fondre les chocolats au bain marie (un bol sur une casserole d'eau fémissante)
mettre dans le moule 1/2 cuillère à soupe de quinoa soufflé ou autre
verser une cuillère à soupe de chocolat dessus (une grosse cs)
poser le ti gâteau et nappuyer légèrement

lorsque le chocolat est refroidi, mettre au réfrigérateur quelques minutes pour pouvoir démouler

Han mais c'est bientôt Pâques

Tant mieux, celà permet de tester quelques recettes en prévision de Pâques ... mais pas que ... puisqu'il y a l'anniversaire de mon fils, le mien, celui de ma grand-mère et celui de ma maman, la fête des mères ... et oui tout ça dans cet ordre alors c'est la fête en cuisine !!!!!!!

Tout d'abord Pâques, les recettes, les photos.

Tourtelettes que j'avais déjà présentées sur le blog
mais que mon fils me réclame à corps et à cris, alors je refais !!
gentille maman : )

Pour celà j'ai eu besoin de
2 pâtes feuilletées pré-étalées.
6 oeufs durs
200 g de hachis de veau
2 saucisses à cuire
1 tranche de foie de veau
(c'est une variante qui nous a franchement bien plu)
persil, aïl , sel et poivre

Hâcher la tranche de foie au couteau, mélanger "intimement" avec le haché de veau et l'intérieur des saucisses à cuire.
Ajouter les herbes et assaissonnements.
Découper la pâte, les oeufs en 2 .......
.......
plus simple regarder la photo !
Mettre au four une fois toutes les quichelettes fermées (en prenant soin de badigeonner l'oeuf battu au préalable) pour environ 20 à 25 minutes sur 180° .... et voilà le résultat !!!


MAIS QUE SERAIT PÂQUES SANS CHOOOOCOOOLAAAAT ???

alors
vite vite une très très bonne recette trouvée sur la blogosphère
juste un peu bidouillée par mes soins (moins de sucre) au prochain épisode.