mardi 22 février 2011

Fashion week - tendances printemps été 2011

le voici
le voilà
le tout nouveau
tout beau
et très attendu
catalogue printemps été 2011

avoir des papillons dans le bidou .... ça me plaît bien
vous offrir des cadeaux exclusifs aussi  




Velouté poireaux pomme de terre

parce qu'ici c'est encore la sibérie

1 pomme de terre
2 verts de poireaux
sel, poivre, fond de volaille
1 mozzarela en lamelles pour une déco gourmande

dimanche 13 février 2011

Chiboust premier essai

et voilà mon raté ...

Je ne sais pas ce que j'ai traficoté ... mais je suis certainement partie d'une recette de chiboust pas au point. J'avais visé une épaisseur de crème d'au moins 4 cm, bien légère et fondante. Ouais bin non. A refaire donc !

samedi 12 février 2011

Tronche de cake


C'est notre recette de cake salé préférée. Servie tiède ou froide, accompagnée d'une salade, d'une soupe qui réchauffe ou tout simplement pour un apéritif.

Les proportions tombent pil poil pour le moule 4 quart que j'adore, alors c'est parfait : )

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de bon lard fumé et séché
  • 150 g d'emmental ou de gruyère râpé
  • 3 cornichons kuhne ( géants et aigre-doux)
  • du choux vert ébouillanté et essoré ( celui même qui a servit à la préparation de la soupe qui accompagne)
  • 100 g de crème
  • 1 cc bombé de moutarde forte
  • pas de sel, juste du poivre
  • 3 oeufs
  • 125 g de matière grasse (ici du bon beurre normand)
On peut varier les plaisirs en remplaçant les légumes par des olives vertes, des tomates sèchées, des asperges ...

Couper le lard en cubes grossiers et mixer 5 secondes vitesse TURBO avec Cook'in.
Ajouter les cornichons et le choux et mixer 2 secondes supplémentaires.
Utiliser la fonction pesée du Cook'in pour ajouter la crème, les oeufs entiers (plus un blanc qui me restait), la moutarde, le poivre (4 tours de moulin), le gruyère, la farine, la levure. Refermer et appuyer sur pétrin durant 10 secondes. Ajouter le beurre mou par l'ouverture du couvercle et pétrir encore 10 secondes.
Sans Cook'in mélanger le lard et les légumes finement émincées puis le gruyère à la farine, ensuite ajouter la levure et enfin tout le reste.

Sortir la pâte à l'aide de la spatule et garnir les 4 empreintes du moule 4 quart. Enfourner 35 mn à 180° four préchauffé.

Durant ce temps mon Cook'in a cuit une soupe au choux et carottes avec juste un bouillon de poule. Un vrai régal en 30 mn !!!

samedi 5 février 2011

Soleil des Antilles

pour Véro

Cette version me tente bien ... la recette est ici

Atelier de février

dimanche 20 chez moi vers 15h

La recette est ici pour celles et ceux qui voudraient un aperçu ...
N'oubliez pas de réserver, je crois que les places sont chères !!!!